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Genes de virulência e diversidade genética em Salmonella spp. isoladas de amostras de origem suína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moura,M.S.; Oliveira,R.P.; Melo,R.T.; Mendonça,E.P.; Fonseca,B.B.; Rossi,D.A..
A diversificação da produção industrial de alimentos de origem suína e o intercâmbio comercial de animais e seus derivados destinados ao consumo humano podem ser importantes disseminadores de sorovares de Salmonella spp. na cadeia alimentar. Objetivou-se avaliar em 86 cepas de Salmonella spp., isoladas em granja de terminação e no abate de suínos, a ocorrência de três genes de virulência (invA, agfA e lpfA), bem como a similaridade genética entre elas. A ocorrência do gene invA foi verificada em 100% das amostras. O gene lpfA foi detectado em 80,23% (69/86) das cepas, não foi detectado em S. Panama e estava presente em todas as cepas de S. Infantis. O gene agfA foi detectado em 63,95% (55/86) das amostras. S. Agona apresentou positividade para todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Genes; RAPD-PCR; Salmonella; Virulência.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501367
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